Губернатора пригласили в совет директоров Воронежского авиазавода

Губернатор Алексей Гордеев принял приглашение ОАО «Воронежского самолетостроительного общества» войти в состав совета директоров предприятия, об этом стало известно 24 марта.

«Действительно, мне поступило такое предложение. В связи с высокой социальной значимостью предприятия я дал согласие. На авиазаводе и в его дочерних структурах трудится более 8,7 тыс. жителей региона, поэтому областное правительство готово в рамках своей компетенции содействовать модернизации и улучшению финансово-экономического состояния ВАСО», — заявил в интервью газете «Коммерсантъ» Алексей Гордеев . Кандидатура Алексея Гордеева будет утверждена 28 апреля на годовом собрании ОАО «ВАСО» .

Как напоминает ИА REGNUM , ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» производит дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Ил-96-300 и транспортные «Ил-96-400», агрегаты для самолетов Ан-148 АНТК им. О.К.Антонова, а также детали, узлы, агрегаты из полимерных композиционных материалов для современных региональных лайнеров «SuperJet» ( RRJ ) компании «Сухой» . В начале февраля в ходе встречи с губернатором генеральный директор предприятия «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов заявил, что компания намерена приобрести около 80 самолетов Ан-148 в течение шести лет, то есть 65% объема выпускаемой продукции Воронежского авиастроительного общества. Кроме того, планировалось подписание крупного контракта на приобретение 44 самолетов ТУ-204СМ общей стоимостью два миллиарда долларов. Эти две сделки, по словам Александра Рубцова, будут формировать основу бизнеса компании на ближайшие шесть лет. На встрече с главой региона в марте, после катастрофы Ан-148 во время испытательного полета, гендиректор ВАСО Виталий Зубарев подтвердил, что предприятие готово исполнить все свои контрактные обязательства. В частности, по программе ИЛ-96 ведется сборка двух самолетов. По программе АН-148 также идет работа. По контракту ОАО «ВАСО» должно изготовить 10 самолетов для авиационной компании «Полет» и девять самолетов — для государственной транспортной компании «Россия».

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*