Более 75 объектов Москвы присоединятся к "Часу Земли"

В Москве 26 марта более 75 объектов присоединятся к всемирной акции «Час Земли». Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Фонда дикой природы ( WWF ), ровно в 20:30 на один час свет погасят здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание Мэрии на Новом Арбате 36, Бородинский и Новоарбатский пешеходные мосты, а также пешеходный мост у Киевского Вокзала, Киевский вокзал и ансамбль «Европа», Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках , президиум РАН , радиобашня на Шаболовке, московские «высотки» (на Котельнической и Смоленской набережной, на Кудринской площади и тд), около десяти эстакад и мостов, музей изобразительных искусств им. Пушкина , ресторан Пекин и др.

Акция «Час Земли» пройдет в различных городах по всей стране — от Камчатки до Калининграда. Например, в Архангельске погаснет подсветка здания Правительства Архангельской области, в Казани отключат подсветку зданий Мэрии, Казанской ратуши, здания правительства республики Татарстан и Кремля; в Серпухове на час потемнеют здание мэрии и собор Николы Белого — самого крупного собора города.

В данный момент «Час Земли» проходит на Курилах и в Сиднее, уже прошел в Петропавловске-Камчатском и на Чукотке, и скоро наступит на Сахалине и во Владивостоке.

К акции присоединятся сотни миллионов людей по всему миру. Во время Часа Земли подсветку отключат сотни памятников культуры: от храмового центра Боднатх в Непале до Мечети шейха Зайда в Абу-Даби (крупнейшей мечети в ОАЭ), церкви Санта-Мария-дель-Мар в Барселоне, храма Нгок Сон во Вьетнаме, будапештской Большой Синагоги и Кафедрального Собора Хельсинки в Финляндии. От таких природных красот, как Столовая гора в Южной Африке и водопада Виктория в Зимбабве, до тайваньского Тайбэй 101, Телевизионной башни в Токио и комплекса «Уорлд Трейд Центр» в Пекине — Башня III (самое высокое здание Пекина). От отелей сети «Тадж-Махал Палас» в Мумбаи и Дели, отеля «Savoy» и Альберт-холла в Лондоне, до дворца Президента Перу, Королевского дворца в Тайланде, президентского дворца в Гондурасе, Королевского замка в Швеции и до самой крупной обособленной площадки жилой застройки в Нигерии, район Gwarimpa.

«Эйфелева Башня в Париже, Браденбурские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, статуя Христа-Искупителя, а также являющиеся объектами природного наследия ЮНЕСКО замок Кронборг в Дании, и Национальный Мавзолей в Пакистане — все эти здания присоединятся к более чем миллиарду людей и выключат свет, стирая границы между религиями, национальностями, культурами и поколениями, преследуя единую цель — защитить то, что объединяет всех — нашу Планету», — отметили в Фонде.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*