Ягоды на зиму: сушеные, замороженные или консервированные?

Сезон свежих ягод в России недолог, а есть их хочется и в холодное время года. Во-первых, они содержат множество витаминов и минеральных веществ, во-вторых, их вкус и аромат напоминают о теплом лете. Свежие ягоды не в сезон в супермаркетах стоят дорого. Да и не все их виды можно встретить в продаже зимой. Но, помимо них, есть консервированные, сушеные и http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-yagody/ замороженные ягоды. Какие из них лучше выбрать?

Консервированные

Морсы, компоты, джемы, варенья и другие заготовки нравятся многим. Исключением являются сладкоежки и приверженцы здорового образа жизни, которые предпочитают употреблять как можно меньше сахара. А его в заготовки добавлять приходится, притом в больших количествах. И это существенный минус консервации.

Сушеные

Использовать сахар для заготовки таким способом даров леса, сада и огорода не требуется. Но процесс занимает много времени. В случае использования сушилки увеличится расход электроэнергии. Если вы предпочитаете делать это естественным путем, просто разложив клубнику или смородину на ровной поверхности, потребуется большая площадь. К тому же недостаточно просушенные ягоды могут испортиться.

Замороженные

При этом способе заготовки в ягодах остается большое количество полезных веществ. Добавлять сахар или иные консерванты не нужно. Но стоит учитывать, что максимальное сохранение витаминов и минералов достигается при шоковой заморозке. Далеко не во всех бытовых холодильных и морозильных камерах есть такая опция.

Однако выход из ситуации есть. Можно приобретать замороженные ягоды в специализированных компаниях, которые заготавливают их с соблюдением всех правил на профессиональном оборудовании. Это позволит радовать себя и близких сочной вишней, малиной, клубникой, черникой или даже морошкой круглый год.

.