Уголовное дело может быть прекращено по реабилитирующим основаниям: адвокат Гаева

«Я не хотел бы комментировать эту ситуацию, но все же ограничусь коротким сообщением, — отметил адвокат бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева Рубен Маркарьян, выступая в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». — Статья, по которой возбуждено уголовное дело против Дмитрия Гаева — 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Но дело не в этом. Я и мой доверитель узнали о том, что возбуждено уголовное дело, из прессы. Мой комментарий в связи с этим таков: я знаю, что есть статья 146-я, согласно которой лицо, в отношении которого возбужден уголовное дело, должно уведомляться об этом незамедлительно и не через СМИ. Есть определенная процессуальная процедура… Если бы был текст постановления, было бы что комментировать».

«Вообще, ничего такого страшного в возбуждении уголовного дела нет. Это просто начало механизма — следователь начинает собирать информацию, доказательства… Любое дело может быть прекращено по реабилитирующим основаниям. Тут не от чего сходить с ума. Повод для волнений — предъявление обвинения. А пока — проверяйте, пожалуйста. Поэтому я не понимаю, к чему эта шумиха», — заключил адвокат.

Напомним, Гаев подозревается в незаконном получении патента на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда. В результатет в период с 1999 по 2010 годы он получил в качестве вознаграждения 112 млн. рублей, считают в Следственном комитете при МВД РФ.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*