Ивана Назарова обвинили в незаконном использовании компьютерных программ (Подмосковье)

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова , Аллы Гусевой, Марата Мамыева и Ивана Волкова , подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Нарушение авторских и смежных прав» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия, Назаров, Гусева, Мамыев и Волков для организации проведения азартных игр на территории Московской области вступили в преступный сговор, направленный на незаконное использование объектов авторского права, а также неправомерный доступ к компьютерной информации с целью ее копирования и модификации. В результате незаконных действий злоумышленников правообладателям был причинен ущерб на сумму более 6 миллионов 840 тысяч рублей.

Напомним, 22 марта Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова по статье «Покушение на мошенничество». В тот же день заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин без запроса о предоставлении уголовного дела и без его изучения, отменил указанное постановление о возбуждении уголовного дела, сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе Следственного комитета.

Как заявляли в ведомстве, Главным следственным управлением будут приняты меры по обжалованию этого процессуального решения в установленном порядке.

Ранее против Назарова было возбуждалось другое дело. По версии следствия Назаров, находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области и будучи от них осведомленным о проведении проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, летом 2009 года потребовал от него более 62 млн рублей за прекращение проверки, а также потребовал передать права на имущество МУП «Серпуховские недра» в сумме не менее 312 млн рублей. Следователи планировали предъявить обвинение Назарову в совершении этого преступления.

До этого Назарову предъявлены обвинения по уголовному делу об организации незаконного игорного бизнеса в Московской области.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*